Ensayo, Teoria E Historia Del Arte
Compartir
Los Origenes de la Escultura Griega
Walter Pater (Autor)
·
Me Cayó El Veinte
· Tapa Blanda
Los Origenes de la Escultura Griega - Walter Pater
Arte
$ 19.270
$ 32.120
Ahorras: $ 12.850
Elige la lista en la que quieres agregar tu producto o crea una nueva lista
✓ Producto agregado correctamente a la lista de deseos.
Ir a Mis Listas
Origen: México
(Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el
Lunes 27 de Mayo y el
Miércoles 05 de Junio.
Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.
Reseña del libro "Los Origenes de la Escultura Griega"
No puede entenderse ninguna crítica artística de la escultura sin tener en cuenta a Herder y a Winckelmann. Con ellos se inaugura, prácticamente, la disciplina. Fiel heredero de esta inauguración, Walter Pater, profesor en Oxford, alumno de Ruskin y maestro de Wilde, escribió ensayo y novela (Estudios en la historia del Renacimiento y Mario el epicúreo, son ejemplos de uno y otra) y representa una luz para la estética de su época, la victoriana, que desarrolló una sensibilidad exquisita con respecto a todo lo griego. Es muy probable que Pater se asumiera como un vínculo entre el oscuro arte helénico de la etapa heroica, la primera escuela de escultores de 576 a.C, y su periodo victoriano, un periodo que comienza a profundizar en la apreciación de este arte, una de las piedras fundacionales de Occidente. Una y otra vez Pater contextualiza las obras que ocupan su interés y traza similitudes con fenómenos similares de la historia universal del arte. Enriquece su trabajo con el añadido del elemento legendario tan íntimamente vinculado a la génesis de las obras temprana que, incluso hoy, es difícil lograr una separación entre verdad y mito.
- 0% (0)
- 0% (0)
- 0% (0)
- 0% (0)
- 0% (0)
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.
✓ Producto agregado correctamente al carro, Ir a Pagar.