Las mejores OFERTAS en Libros y ahora también hasta el Domingo: 25% DESCUENTO en TE TRAEMOS. APROVECHALO AQUÍ 👈📚🚤📦

    portada Manual Practico de Cocina Para la Ciudad y el Campo Tomo i: Sal
    Formato
    Libro físico
    Categoría
    Libros de gastronomía y licores
    Año
    2013
    Idioma
    Español
    N° páginas
    301
    Encuadernación
    Tapa blanda
    Dimensiones
    17x24
    Peso
    526
    Isbn
    9789588366814
    Isbn13
    9789588366814

    Manual Practico de Cocina Para la Ciudad y el Campo Tomo i: Sal

    Elisa Hernandez S · Universidad Autonoma Latinoamericana Una

    Libro Nuevo

    $ 17.380

    $ 25.560

    Ahorras: $ 8.180

    32% descuento
    • Estado: Nuevo
    • Quedan 50 unidades
    Origen: Colombia (Costos de importación incluídos en el precio)
    Se enviará desde nuestra bodega entre el jueves 14 de octubre y el miércoles 03 de noviembre.
    Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

    Reseña del libro

    “El primer libro de cocina que se publicó en Antioquia fue Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo. Cuando su autora, la Señorita Elisa Hernández S., dio a conocer su primera edición en 1907, Doña Sofía Ospina era apenas una pipiola que frisaba los quince años, y sólo veintiséis años más tarde, en 1933, publicaría la primera edición de su libro La Buena Mesa. Los dos tomos que conforman el Manual de cocina para la ciudad y el campo: Cocina de sal y cocina de dulce, ponen de manifiesto la sólida formación culinaria de la Señorita Hernández. Cada uno de ellos se convierte en un libro de verdaderas sorpresas, en tanto que, además de nuestras recetas, también aparecen aquellas que causaban furor en la llamada "Cocina Internacional". Su autora no sólo dominaba la cocina europea de la época; también demostró profundo conocimiento de la culinaria paisa. En el texto, sus lectoras encontraban desde las más detalladas indicaciones para preparar y servir un almuerzo francés o una comida de ceremonia, hasta el modo de encender el fogón de leña o la mejor manera de despescuezar una gallina. Es un recetario prolijo (se trata de la primera recopilación de recetas campesinas y de familias de grandes fincas), donde la autora mezcla sofisticadas preparaciones extranjeras con productos vernáculos, dando como resultado las recetas que, reiteramos hoy, se consideran "nuestras" en numerosas familias antioqueñas de todos los estratos sociales. Un rescate de lujo.”Julián Estrada Ochoa

    Opiniones del libro

    ¿Leíste este libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia evaluación.

    Ver más opiniones de clientes
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)

    Preguntas y respuestas sobre el libro

    ¿Tienes una pregunta sobre este libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

    Opiniones sobre Buscalibre

    Ver más opiniones de clientes