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portada Revolución de las Vitaminas, la
Formato
Libro Físico
Editorial
Tema
salud
Año
2001
Idioma
Español
N° páginas
326
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8480193190
ISBN13
9788480193191
N° edición
2

Revolución de las Vitaminas, la

Thierry Souccar (Autor) · Paidotribo · Tapa Blanda

Revolución de las Vitaminas, la - Thierry Souccar

Libro Nuevo

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Reseña del libro "Revolución de las Vitaminas, la"

Existe una alternativa natural y no tóxica a numerosos tratamientos convencionales y no la conoces.Thierry Souccar, especialista en nutrición ha analizado los resultados de varios... Leer másExiste una alternativa natural y no tóxica a numerosos tratamientos convencionales y no la conoces.Thierry Souccar, especialista en nutrición ha analizado los resultados de varios miles de estudioscontrolados.¿Su conclusión? En muchos casos, simples reglas de nutrición y el uso de complementos vitamínicos queson tan eficaces (y menos peligrosos) como los medicamentos o la cirugía para recuperar la salud.Tanto si se trata de una simple angina o de problemas más serios como arteriosclerosis o depresión, debessaber que las vitaminas, los minerales, los aminoácidos o los ácidos grasos pueden mejorar tu condiciónfísica. Con este libro descubrirás cómo:-controlar una hipertensión aumentando el consumo de ciertos minerales-combatir naturalmente el colesterol alto, gracias a una vitamina del grupo B-reducir de manera considerable los síntomas y la duración de un resfriado asociando dos vitaminas yun mineral-ciertos aminoácidos pueden mejorar tu sueño o tu equilibrio mental-varios cambios en tu alimentación pueden restablecer la fertilidad y mejorar la calidad de tu vidasexual.Aprenderás buenos hábitos alimenticios para períodos especiales como son el embarazo o la menopausia.Descubrirás por qué la mayoría de los regímenes alimenticios adelgazantes están abocados al fracaso ycómo perder peso de forma permanente..Comprenderás el interés de asociar nutriterapia y terapia convencional en los tratamientos del sida, delcáncer o de la enfermedad de Alzheiner.Basado en los más recientes descubrimientos, este libro único en su género te invita a mesurar larevolución de las vitaminas y la esperanza suscitada por la nutriterapia, una nueva disciplinacientífica.PRÓLOGOMedicina: la ciencia imprecisaUn medio influidoLas confusas condiciones de las autorizaciones para la comercializaciónLa nutrición: una revolución cultural y científicaLa nutrición: un asunto personalUna apuesta para la medicinaNutrición y complementos vitamínicosComplementos vitamínicos: para beber y para comerCuando la nutrición es difícilEl extraño síndrome de la prensa francesaEl combate a retaguardia de Que ChoisirFarmacéuticos "celosos"Guerra total a los complementos: la nueva cruzadaCAPÍTULO 1LAS BASES DE LA NUTRICIÓN¡Bienvenidos al mundo de la nutrición!El régimen mediterráneoContacta con los nutrientesLos aportes aconsejadosNecesidades según la variabilidad de las geometríasDos teorías que han dado lugar a la nutriterapiaRadicales libres y envejecimientoRadicales libres y antioxidantesProfusión de carenciasLos ANA a debateEncuentro en Dallas, TexasCómo utilizar este libroEn conclusiónCAPÍTULO 2LAS RESPUESTAS A LAS PREGUNTAS QUE NOS PLANTEAMOS¿Pueden los complementos alimenticios corregir una alimentación desequilibrada y unas costumbres nutritivas peligrosas?Las vitaminas, ¿Aportan calorías?Quiero tomas complementos alimenticios para mejorar mi salud o mi forma física. ¿Qué estrategia debo seguir?Una amiga me ha aconsejado que consulte con un naturópata. ¿Qué puede esperar de él?Mi médico no cree en la nutriterapia y rechaza darme suplementos. ¿Qué debo hacer?¿Bajo que criterios debo elegir un complemento alimenticio?¿Dónde puedo comprar los complementos?¿Qué pensar de las fórmulas ya preparadas del tipo "especial para el cabello" o "súper-estrés", "deportistas", "memoria", "sexo", etc.?Las vitaminas de origen natural, ¿son preferibles a las de origen sintético?¿Una vez abierto el frasco, debo conservarlo en la nevera?¿En qué momento del día se deben tomar los complementos alimenticios?¿Qué dosis tomar?¿Por cuánto tiempo debo tomar complementos?Desde que tomo vitaminas mi orina es amarillo limón, ¿es grave?Me han dicho que las personas que tomas vitaminas tienen la orina más cara del mundo, ya que todo lo que excede de los aportes habituales es eliminado¿Cuál sería la fórmula ideal para las multivitaminas/multiminerales?CAPÍTULO 3NUTRICIÓN PARA LA MENTEOrigen de las emocionesLos neurotransmisoresNeurotransmisores y aminoácidosProteínas, glúcidos y neurotransmisiónManipulación dietética: glúcidos y relajaciónManipulación dietética: dinamismo y energíaPero esto no funciona con todo el mundoDormir sin somníferos: triptófano y sueñoTriptófano, melatonina y sueñoGABA y sueñoColina y sueñoDormir sin somníferosTriptófano, melatonina y desfase horarioNutrición y estados depresivosMelancolía, falta de iniciativa: dopamina bajaTirosina y hedonismoTriptófano, depresión, síndrome maníaco-depresivo y ansiedadLitio y síndrome maníaco-depresivoMelatonina y SADÁcido fólico y depresiónVitamina B1, manía y depresiónVitamina B3 y problemas mentalesDepresión: los hábitos que preparan el terrenoLa bioquímica del estrésCuando el cuerpo acelera su ritmoRelajación en fase 3El tratamiento médico del estrés y de la ansiedadEmanciparse de las benzodiacepinasTirosina, estrés y ansiedadMedios naturales para "desestresarse"Cafeína: llover sobre mojadoAlgunas bebidas y medicamentos que contienen cafeínaDMAE, colina, memoria y concentraciónVasopresina y memoriaNutrición y memoriaEnfermedad de Alzheimer¿Provoca el aluminio "vacíos" en la memoria?Colina y AlzheimerEl papel de los antioxidantesAnorexia y bulimiaCAPÍTULO 4NUTRICIÓN PARA LA LÍNEA, LA FORMA FÍSICA Y LA BELLEZAHacia la línea ideal: las soluciones simplistas, peligrosas e ineficacesMontignac: el sutil encanto de la pseudocienciaLos secretos de la nutrición estaban bien guardadosCurioso, curiosoLos mitos fundadores: la revolución dietética del doctor Robert AtkinsInsulina, glucosa y ácidos grasosDe profundis: el final del método Atkins-MontignacPor qué adelgazamosCuando existe una carencia de glucosaLos beneficios de una comida sin frutaLos desengaños de AtkinsRegímenes hiperproteínicos: ineficaces y peligrososEl peso idealRegímenes bajos en calorías y BMREl importante papel del hipotálamoTejido adiposo-cerebro: un diálogo constanteLos factores que influyen en el BMRLos genes adelgazantes consumen más glúcidosSerotonina y apetitoEjercicio físico y masa corporalLas ecuaciones simplesEjercicio aeróbicoCalorías quemadas durante el ejercicio aeróbicoEjercicio anaeróbicoAerobia más anaerobia: la solución idealEn resumenEstrategias que ayudan a mantener la líneaNutrientes que ayudan a mantener la líneaEl ejercicio físico: una panacea para recuperar la líneaMedicamentos o ejercicio: se debe elegir¿Y los que quieren ganar peso?Plan para la fatigaEstrategia antifatigaLa resacaNutrición y síndrome de fatiga crónica (CFS)El deporte: un seguro para la saludAlimentación y deporte¿Podemos mejorar los resultados deportivos tomando suplementos?Los nutrientes para los éxitos deportivosCarb loading y preparación para la competiciónMusculación y body-building¿Qué hacer en caso de lesión?Dolores muscularesHematomasEsguinces, luxacionesFracturasPiel: lo que sucede en el interior se ve en el exteriorPara acabar con el acnéEczemaPsoriasisVitíligoDermatitis de contactoEstrategia antiarrugasSol, ¡atención, peligro!¿Qué porcentaje de UV bloquea una crema protectora solar?Manchas de envejecimientoProblemas en la piel del hombreLos enemigos de la pielCabellos en plena formaLos nutrientes que mejoran el estado del cabelloCómo frenar la caída del cabelloVitaminas para las uñasEncías y cavidad bucalPreservemos nuestra vistaCAPÍTULO 5NUTRICIÓN PARA LA SEXUALIDAD Y LA REPRODUCCIÓNDeseo sexual, L-tirosinaDeseo sexual y zincDeseo sexual y yohimbinaErección, circulaciónEdad e impotenciaSexo y argininaSexo, L-histidina y niacinaSexo y ginkgo bilobaProblemas de próstataLos factores del rendimiento físico. y los otros.Píldora y carenciasSíndrome premenstrualFertilidadNutrición y fertilidadEmbarazoAntes del embarazo: pensemos en el ácido fólico¿Qué nutrientes tomar durante el embarazo?¿Se deben tomar suplementos durante el embarazo?Cuidarse durante el embarazoNutrición y amamantamientoPrecauciones que debemos tomar si amamantamosCAPÍTULO 6NUTRICIÓN Y AFECCIONES CRÓNICASMigrañaAlimentos que contienen tiraminaAlergiasNo todo el mundo digiere la lechePiloartritis reumatoidesGripe, resfriadosAterosclerosis, riesgo cardiovascular y nutriciónColesterol HDL y LDLColesterol elevado: culpable seguroLos primeros estudiosGuerra total al colesterolOtros estudios no tan concluyentes como ésteRecuperemos el sentido comúnHistorias ocultasUn programa alimenticio contra el colesterol elevadoLas desagradables sorpresas de los medicamentos hipocolesterolemiantesCuando el colesterol se oxidaNutrición y aterosclerosisInfarto de miocardio: el análisis del doctor HornerAngina de pecho: el experimento del doctor Dean OrnishHomocisteína y riesgo cardiovascularInsuficiencia cardíaca: los consejos del doctor FolkersHipertensiónDiabetesCáncer y nutriciónGrasas y cáncerVitamina A y cáncerBetacaroteno y cáncerVitamina B2 y cáncerVitamina B3 y cáncerVitamina B6 y cáncerVitamina B9 y cáncerVitamina C y cáncerVitamina D y cáncerVitamina E y cáncerSelenio, zinc y cáncerCoenzima Q10 y cáncerConsejos nutricionales para los enfermosUn enfoque nada convencional: la melatoninaOtro enfoque no convencional: el cartílago del tiburónInfección HIV y sidaOsteoporosisCAPÍTULO 7LAS VITAMINASVitamina A y Provitamina A (Betacaroteno)Vitamina DVitamina EVitamina KTiamina (Vitamina B1)Riboflavina (Vitamina B2)Niacina (Vitamina B3 o PP)Ácido pantoténico (Vitamina B5)Piridoxina (Vitamina B6)Biotina (Vitamina B8 o H)Ácido fólico (Vitamina B9)Cobalamina (Vitamina B12)Vitamina C (Ácido ascórbico)CAPÍTULO 8LAS SEMIVITAMINASColinaInositolPABA (ácido paraminobenzoico)Coenzima Q10CAPÍTULO 9LOS MINERALESCalcioCromoCobreHierroYodoMagnesioManganesoFósforoPotasioSelenioVanadioZincCAPÍTULO 10LOS AMINOÁCIDOS¿Qué cantidad de proteínas debemos consumir?¿Por qué no se debe abusar de las proteínas?¿Qué proteínas debemos consumir?Cisteína (y glotatión)LisinaFenilalaninaTriptófanoTirosinaLos otros aminoácidosÁcido aspárticoBCAAs (leucina, isoleucina, valina)CarnitinaGlutamina y ácido glutamínicoHistidinaMetioninaTaurinaCAPÍTULO 11LOS ÁCIDOS GRASOSLos ácidos linoleico (C18: 2n-6) y gamma-linolínico (GLS, C18:3n-6)Saturado, monoinsaturado, poliinsaturado: un poco de química para entenderloLos ácidos eicosapentaenoico (EPA, C20: 5n-3) y decosahexaenoico (DHA, C22: 5n-3)

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