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portada Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma iso 22. 000: 2005
Formato
Libro Físico
Editorial
Tema
Cocina Gastronomia
Año
2010
Idioma
Español
N° páginas
128
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8483644010
ISBN13
9788483644010
N° edición
1

Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma iso 22. 000: 2005

María Eugenia Rueda Borrego (Autor) · Ic Editorial · Tapa Blanda

Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma iso 22. 000: 2005 - Varios Autores

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Reseña del libro "Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma iso 22. 000: 2005"

ObjetivosConocer la norma de calidad alimentaria ISO 22000:2005 y la importancia que tiene en el sector agroalimentario. Tener presentes las posibles fuentes de contaminación en las empresas de alimentación, así como conocer las medidas razonables a adoptar para proteger los alimentos. Saber qué recursos humanos y estructurales son los adecuados para evitar la exposición de los alimentos a una posible contaminación. Identificar los requisitos establecidos en la Norma ISO 22000:2005 necesarios para conseguir la inocuidad de los alimentos. Conocer qué es un sistema de autocontrol, un sistema APPCC y los Planes Generales de Higiene. Comparar distintas normas de seguridad alimentaria: BRC, IFS, EFSIS, y conocer las ventajas de implantar cada una.Contenido Breve introducción histórica - Introducción- Desarrollo de la Norma ISO 22000:2005Definiciones y contenido- Definición de ISO 22000:2005- Contenidos de la norma ISO 22000:2005- Familia ISO 22000:2005Recursos humanos - Capacitación- Enfermedades- Aseo personal- Comportamiento- Visitantes- Instrucción y supervisiónRecursos estructurales - Introducción- Abastecimiento de agua- Desagüe y eliminación de desechos- Limpieza- Servicios de higiene y aseos para el personal- Control de la temperatura- Calidad del aire y ventilación- Iluminación- AlmacenamientoSistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Documentación- Introducción- Servicios de certificación en el sector agroalimentario- ISO 22000:2005 - sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos- Responsabilidad de la dirección- Revisión por la direcciónPGH´S, Prerrequisitos, APPCC, HACCP. Sistemas de autocontrol- Planificación y realización de productos inocuosValidación, verificación y mejora del sistema de gestión - Introducción- Validación de las combinaciones de medidas de control- Control de seguimiento y la medición- Verificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos- Mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los AlimentosCompatibilidad ISO 22000 - IFS - BRC - EFSIS - Introducción- Norma BRC (british retail consortium)- International Food Standard (IFS)- Norma EFSIS

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Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
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El libro está escrito en Español.
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La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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