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Ganado Caprino: Producción, Alimentación y Sanidad
Argimiro Daza Andrada
(Autor)
·
Carlos Fernández Martínez
(Autor)
·
Antonio Sánchez López
(Autor)
·
Agricola Española, S.A.
· Tapa Blanda
Ganado Caprino: Producción, Alimentación y Sanidad - Argimiro Daza Andrada; Carlos Fernandez Martinez
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Origen: México
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Lunes 13 de Mayo y el
Miércoles 22 de Mayo.
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Reseña del libro "Ganado Caprino: Producción, Alimentación y Sanidad"
La cabra, conocida popularmente como la vaca del pobr, tradicionalmente ha sido utilizada para la producción de leche, carne, pieles y estiércol. Su explotación habitualmente ha estado asociada a economías de subsistencia de los países subdesarrollados y al mantenimiento de ecosistemas y de la población rural en los países industrializados, generando productos de excelente calidad (quesos, cabritos lechazos) y elevado precio muy apreciados en el área mediterránea.
Debido pequeño formato, a su agilidad y su habilidad para el pastoreo, la cabra se adapta perfectamente a sistemas extensivos y semiextensivos de explotación aprovechando áreas áridas o semiáridas, con bajas disponibilidades forrajeras, topografía accidentada y los subproductos agrícolas y rastrojos. En sistemas intensivos, debido a la mejora genética durante el siglo pasado, la producción de leche y de sólidos totales por kilogramo de peso vivo, son ligeramente inferiores a las de vacuno, pero adquieren un mayor precio de mercado por litro.