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La cocina y los alimentos

harold mcgee - debate

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Descripción:

La auténtica «biblia» de la cocina: una obra indispensable para entender la esencia de la gastronomía.   No se trata de un libro de recetas, sino de un auténtico compendio sobre todo cuanto hay que saber de cocina. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de l...

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Descripción

La auténtica «biblia» de la cocina: una obra indispensable para entender la esencia de la gastronomía.

 

No se trata de un libro de recetas, sino de un auténtico compendio sobre todo cuanto hay que saber de cocina. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan.

 

«La temperatura, el tiempo y la geometría son los ingredientes básicos de la cocina.» Harold McGee

 

La cocina y los alimentos se ha convertido en la «biblia » de los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo.

 

Guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo.

 

Prólogo de Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa), elegido el décimo mejor restaurante del mundo en 2006.

Una edición especial con encuadernación en tela. Perfecta para regalar.

Valoraciones
Evaluaciones de nuestros clientes
  • 4.5 de 5 estrellas
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"totalmente recomendado a las personas que quieran entender el porqué de muchas cambios que se producen en la cocina." - Ignacio Celedon"El libro llego en buen estado y a tiempo!" - Daniela Jesús Donoso Contreras"Excelente libro. No debería faltar en la biblioteca de ninguna persona que se dedique a la gastronomía. " - Guillermo Pernuzzi"Increíble libro, a un precio buenísimo!" - Carlos Meneses Stevens"excelenteeeeeee" - Carolina Colmenares"Es un excelente libro para los que buscan más allá que un libro de recetas, este libro es un mundo de maravillosa explicaciones químicas de las reacciones de los productos alimenticios, el entorno y nuestro cuerpo. De las mejores adquisiciones que he hecho." - Yasiel Ramos"Exelente libro cualkier chef lo debe tener" - Allan Zuñiga Espinoza"excelente libro, indispensable en la biblioteca de cualquier chef. Lo recomiendo ampliamente." - Graciela Herrera"Sin duda un libro que debes tener si eres un cocinero como yo. Tecnico y de una lectura entretenida llena de datos historicos. Un libro que realmente deberia ser obligatorio para todos los que queremos crecer dia a dia en la gastronomia" - Jose Oyarzun

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