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La Viticultura Romana en el Estuario del Guadalquivir: Las Prácticas de Cultivo, Producción, Distribución y Modelado sig en la Colonia Hasta Regia. Archaeological Reports International Series)
Pedro Trapero FernÁNdez (Autor)
·
British Archaeological Reports
· Tapa Blanda
La Viticultura Romana en el Estuario del Guadalquivir: Las Prácticas de Cultivo, Producción, Distribución y Modelado sig en la Colonia Hasta Regia. Archaeological Reports International Series) - Pedro Trapero FernÁNdez
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Reseña del libro "La Viticultura Romana en el Estuario del Guadalquivir: Las Prácticas de Cultivo, Producción, Distribución y Modelado sig en la Colonia Hasta Regia. Archaeological Reports International Series)"
La provincia bética en época romana fue una importante región productora de trigo, aceite y vino. Este último producto se conoce por las ánforas vinarias en todo el Imperio, pero no se habían localizado lugares de producción. En el Bajo Guadalquivir se encuentra la colonia Hasta Regia, en un área que actualmente es el marco productivo del vino Jerez Xeres Sherry. En este libro se analiza a través de las fuentes literarias como el agrónomo Columela, las arqueológicas como el estudio de materiales y prospecciones superficiales, así como las técnicas de cultivo, los parámetros de producción y la distribución que tuvieron estos productos. El objeto final es plantear un modelo de análisis del territorio mediante los Sistemas de Información Geográfica para poder calcular y modelar la producción vitivinícola de esta región.In the Roman period, the Betic region was an important producer of wheat, oil and wine. Although wine amphoras have been found throughout the empire, no production sites have been located. The colony of Hasta Regia lies on the lower part of the Guadalquivir river in an area that is currently the centre of production for Xeres Sherry. This book uses various techniques to analyse this region: literary sources, such as the agronomist Columella, as well as the study of materials and surface surveys, cultivation techniques, production parameters, and how these products were distributed. Its ultimate object is to propose a model of analysis of the territory using Geographical Information Systems to calculate and model the wine production of this region.