🪂 Hasta 45% descuento: Encuentra aquí los libros más vendidos de cada país.  VER MÁS

    Mi cuenta

    Ingresa o Regístrate

    portada LOS BUENOS VINOS ARGENTINOS
    Formato
    Libro físico
    Editorial
    Año
    2022
    Idioma
    Castellano
    N° páginas
    272
    Encuadernación
    Blanda
    Isbn
    9789874695543
    Isbn13
    9789874695543

    LOS BUENOS VINOS ARGENTINOS

    Elisabeth Checa & Fabrticio Portelli · Vocación

    Libro Nuevo

    $ 21.790

    $ 39.620

    Ahorras: $ 17.830

    45% descuento
    • Estado: Nuevo
    • Quedan 10 unidades
    Origen: Argentina (Costos de importación incluídos en el precio)
    Se enviará desde nuestra bodega entre el martes 04 de octubre y el miércoles 12 de octubre.
    Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

    Reseña del libro

    LOS BUENOS VINOS ARGENTINOSCELEBRA SUS BODAS DE CRISTAL La Guía de los vinos que le gustan aElisabeth Checa cumple 15 años. Cuenta, nuevamente,con la colaboración de Fabricio Portelli Como “La Niña Bonita”,Los Buenos Vinos Argentinos, la clásica y reconocida guía realizada por la prestigiosa periodista Elisabeth Checatiene su edición 2022,cumpliendo sus 15 años de vida.La publicaciónrefleja las tendencias, evolución y recorrido de la vitivinicultura argentina a través de la mirada entendida de su autoraquiencuenta ,por 5º año consecutivo,con la colaboración del reconocido sommelier y comunicador del vinoFabricio Portelli. “El vino es su circunstancia: algo del placer del momento se filtra en el sabor… y esa etiqueta que hoy tomaste acá no va a ser la misma mañana al mediodía en otro contexto”, es el leitmotive con el que Elisabeth explica que Los Buenos Vinos Argentinos no tiene puntajes, sino que apreciaciones y sugerencias. Es una guía práctica, ágil y amena, una herramienta de compra para orientar la búsqueda del lector y consultar qué vino beber en distintas ocasiones y combinarlo con diferentes comidas. Además, Los Buenos Vinos Argentinos es un trabajo editorial que ofrece a los lectores información instructiva sobre el mundo del vino y las últimas tendencias a través de notas escritas por la autora, colaboradores y referentes de la industria invitados. Las notas que acompañan la edición 2022 son: - Somos vino, por Wines of Argentina - Los nuevos continentes del vino, por Fabricio Portelli - Los otros colores del vino, por Federico Oldenburg - Un enólogo entre dos mundos, por Leo Borsi - Cocinar con vino, por Ernesto Oldenburg - Oro del Rhin, por Elisabeth Checa - Vinos con sentido, por Pablo Rivero - San Juan, un renacer con altura, por Fabricio Portelli - Chenin Blanc, el vino de Rabelais, por Roberto de la Mota - Uvas argentinas, por Elisabeth Checa Para esta edición quinceañera,Elisabeth seleccionó, catando junto a Fabricio, 568 vinos entre más de 655 etiquetas de aproximadamente 105 bodegas; la sección de Espumantes recomienda 44 etiquetas de “champán, como en el tango”, como le gusta decir a Elisabeth, sobre un total de 58 degustados. “Definitivamente los argentinos sabemos que en esta patria, un enorme viñedo, hay un vino para cada ocasión, cada estado del alma o del bolsillo. Sabemos, para siempre, que el mejor vino es el que más nos gusta, y que esas preferencias pueden variar según aumente el conocimiento que cultivamos, placenteramente, durante el encierro”, afirma ‘La’ Checa en la Editorial deLos Buenos Vinos Argentinos 2022como parte de las conclusiones de lo que nos dejó la Pandemia. Los Buenos Vinos Argentinos fue galardonada en tres oportunidades en la categoría Best New WorldWines Book por Argentina en losGourmandWineBooksAwards en el rubro Libros de Vinos del Nuevo Mundo,uno delos premios más prestigiosos a nivel internacional que reconocen la producción editorial gastronómica. Elisabeth Checa es periodista especializada en vinos, gastronomía, viajes y buena vida. Estudió la carrera de Filosofía en la UBA. Más de 30 años trabajando en diferentes medios como Cuisine & Vins, Ámbito Financiero, La Nación, Revista C de Crítica y la revista del Teatro Colón. Se ocupa de los contenidos periodísticos -desde su creación en el año 2000- de la página www.elgourmet.com de amplia difusión regional. Condujo durante 15 años el programa de elgourmet.com “El Club del Buen Beber” y en 2015 participó en un programa en el Canal 13. Ha participado como catadora en concursos de vinos internacionales (Vinandino; Vinitaly; Bacchus, en España). En septiembre 2008 fue premiada en Pamplona, España, en el Concurso Internacional EVA, en la categoría Tendencias, como periodista multimedia de vinos y gastronomía. En 2010 fue condecorada en una ceremonia en Oporto, junto a Miguel Brascó y Fabricio Portelli, como Cavalheiro del Oporto. Recibió el reconocimiento máximo a su trayectoria periodística en la feria Masticar 2015 y otro por la misma razón en las Primeras Jornadas de Comunicación periodística en Córdoba. También una mención especial Día del Gourmet 2016 por la excelencia periodística. Junto a Maria de Michelis publicó en el año 2o17 “Cartas sobre la mesa”, un libro sobre restaurantes y sus vinos, con contenidos periodísticos.Actualmente escribe una columna sobre sobre vinos y spirits en el site www.soloporgusto.com. Durantediez años realizó su programa “Checa en la radio”.Organiza “Casa Checa”, encuentros itinerantes de catas donde participan los hacedores de vino más importantes del país, que desde 2020 también tiene su versión online. Fabricio Portellies Licenciado en Marketing y apasionado de los vinos. Se recibió de Sommelier profesional en 2000 y desde entonces se dedicó al periodismoespecializado. Trabajó en: ArgentineWines, JOY, Elgourmet y El Conocedor. Organizó exposiciones desde 2002 (Vinos de Lujo) y fue jurado en más de 20Concursos Internacionales como Decanter World Wine Awards. Creó Simposium, dedicada a la difusión del vino: en TV Dos de Copas junto a Miguel Brascó, ElConocedor TV y Lado V por el Canal de la Ciudad y en radio El Conocedor por Radio City. También editó varias guías de vinos: Anuario de los Vinos Argentinos juntoa Miguel Brascó y Descorchados junto a Patricio Tapia.Desde 2014 posee su propia web (www.fabricioportelli.com), es colaborador de Revista DiVino, RevistaConvivimos e Infobae y columnista en Radio Mitre. En 2017 lanzó Winexplorers Portelli App Video Guía de Vinos.En 2019 se sumó a DELIRIO, el club de vinos de alta gama de Perfil; desde 2021 integra el staff de Formate Sommeliers, la plataforma líder de cursos online sobre vinos, y es asesor de La Malbequería. Los Buenos Vinos Argentinoses editada por VOCACIÓN; también responsable de la Revista Teatro Colón y de libros como el de Renata Schussheim,Epifanía, ganador del Premio Mejor Libro de Arte 2006, y la última novela publicada de Miguel BrascóEl Prisionero. El libro de ilustraciones de Hermenegildo SabatAbstemios Abstenerse y del mismo maestro Función de Abono, con ilustraciones publicadas en la Revista Teatro Colón.

    Opiniones del libro

    ¿Leíste este libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia evaluación.

    Ver más opiniones de clientes
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)

    Preguntas frecuentes sobre el libro

    Respuesta:
    Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
    Respuesta:
    El libro está escrito en Castellano.
    Respuesta:
    La encuadernación de esta edición es Blanda.

    Preguntas y respuestas sobre el libro

    ¿Tienes una pregunta sobre este libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

    Opiniones sobre Buscalibre

    Ver más opiniones de clientes