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portada La comida en la historia argentina
Formato
Libro Físico
Editorial
Tema
Gastronomía
Colección
HISTORIA
Año
2016
Idioma
Español
N° páginas
312
Encuadernación
Tapa Blanda
Dimensiones
23 x 15.5 cm
ISBN13
9789500756419
N° edición
2016

La comida en la historia argentina

Daniel Balmaceda (Autor) · SUDAMERICANA · Tapa Blanda

La comida en la historia argentina - Daniel Balmaceda

4,67 estrellas - de un total de 5 estrellas 3 opiniones
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Reseña del libro "La comida en la historia argentina"

La comida en la historia argentina revisa mitos y leyendas en torno al origen de gran variedad de alimentos, desde las empanadas y las hamburguesas hasta el chivito y el locro, pasando por todo tipo de postres, tortas y otros manjares dulces. Rescata las historias de algunos restoranes emblemáticos y de pioneros como Noel, Magnasco, Saint o Fort, con jugosas anécdotas que vinculan a personalidades de nuestra historia con la comida. Y, además, propone recetas "históricas" en casi todos los capítulos. A fines del siglo XIX, los dueños de los bares enviaban a sus empleados a juntar granizo para refrescar las bebidas. Cuando Sarmiento intentó incorporar verduras a la dieta diaria, se burlaron de él y lo llamaron "come pasto". El postre preferido de Borges era el queso y dulce. No es cierto que el edecán de Julio Roca haya creado el famoso revuelto Gramajo: Félix Luna imaginó la historia al servicio de la ficción. La cuna del dulce de leche pudo haber sido Asia, en vez de la Argentina. A comienzos del siglo XX, los obreros de la construcción almorzaban puchero en medio de la obra. En su primera presentación, a Petrona C. de Gandulfo se le cortó la mayonesa cinco veces. El choripán tal como lo conocemos hoy nació en Córdoba. El pancho arribó a la Argentina desde Francia, no de los Estados Unidos. ¿Y los postres? ¿San Martín tomaba helado?

Opiniones del libro

Cristian UmañaMiércoles 30 de Agosto, 2017
Compra Verificada

Es muy interesante el libro. Y llegó en tiempo y forma!.

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AnónimoDomingo 30 de Junio, 2019
Compra Verificada

Muy recomendable. Interesante

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Luis Rodriguez PerassoMartes 15 de Diciembre, 2020
Compra Verificada

En realidad tiene poco de Argentina y mucho cibtexto internacional. Es muy agradable de leer

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El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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